juchek_durito (juchek_durito) wrote,
juchek_durito
juchek_durito

Провороненный брюссельский теракт

Похоже, теракт в Брюсселе ждали. Один из местных жителей вспоминал, что накануне трагедии в городе было большое колличество полиции и военных, но, как говорится, не уберегли. 18 марта был арестован "публичный враг №1" - Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о парижских террористических атаках. По всей видимости над бельгийской исламистской ячейкой нависла угроза ареста, и тут были "распечатаны конверты". Теракт был произведен по всем правилам диверсионной операции. Результат - ячейка самоликвидировалась унеся с собой жизни нескольких десятков европейцев.

Еще один интересный факт. 18 марта Эрдоган также предупреждал европейцев о возможном теракте в Брюсселе: "Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно."

Почему проворонили теракт - это отдельный вопрос. В сми появлялись публикации о том, что бельгийские военные, как раз в тот момент, когда террористическая угроза была наивысшей предавались групповому сексу в одном из полицейских участков бельгийской столицы. Это к вопросу о профессиональном долге и т.п.

     
Tags: брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments